Card image cap
Program Studi
4 November 2022

SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN BIOLOGI V TAHUN 2022

Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu dari tridarma perguruan tinggi yang bertujuan untuk menghasilkan karya-karya innovativ yang berguna untuk masyarakat. Sebagai sivitas akademika turut berperan aktif dalam kegiatan penelitian dan Pengabdian Kepada masyarakat yang unggul mengacu kepada rencana induk riset nasional. Publikasi ilmiah menjadi sangat penting karena sangat dibutuhkan bukan hanya untuk keperluan dosen dalam diseminasi hasil penelitian dan PPM nya, saat ini mahasiswa juga di tuntut untuk mempresentasikan dan mempublikasikan hasil penelitian. Untuk memfasilitasi dan memenuhi kebutuhan tersebut, Program studi Pendidikan Biologi melaksanakan Webinar Nasional. Dimasa pandemic covid 19 ini, kegiatan presentase hasil penelitian dapat dilaksanakan melalui kegiatan webinar yang merupakan seminar yang dilakukan melalui situs web atau aplikasi berbasis internet. Teknik seminar ini memungkinkan pembicara presentase dan membagikan materi melalui media elektronik maupun internet. Oleh karena itu penyelenggaraan webinar nasional yang menghasilkan publikasi ilmiah baik yang dimuat di jurnal nasional maupun prosiding nasional menjadi suatu keharusan. Webinar Nasional Pendidikan Biologi, FKIP Unmul, merupakan kegiatan yang menghimpun makalah hasil-hasil penelitian dosen, mahasiswa dan peneliti, untuk selanjutnya dipresentasikan di hadapan forum peserta webinar. Kegiatan webinar, melibatkan pemakalah utama, pemakalah pendamping, dan peserta terkait dari seluruh Indonesia. Kegiatan Seminar Nasional Pendidikan Biologi V dilaksanakan pada bulan November 2022. Narasumber Utama pada seminar kali ini ialah Prof. Dr. Fida Rachmadiarti, M.Kes. dari Universitas Negeri Surabaya, Dr. Abdulrasyid Tolangara, S.Pd., M.Si dari Universitas Khairun Ternate, dan dari Universitas Mulawarman diwakili oleh Prof. Dr. Didimus Tanah Boleng., M.Kes.